Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.
Каре ягненка (на 8 ребрышках) — 1 шт. |
Масло оливковое — ½ ст. л. |
Розмарин — несколько веточек |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Бульон (отвар) овощной, горячий — 2/3 стакана |
Джем из красной смородины — 1 ч. л. |
Бобы флажоле (или фасоль каннелини, белая) — 400 г |
Листья мяты — 1 жменька |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте мясо оливковым маслом по всей поверхности, посыпьте нарезанными листиками розмарина, солью и перцем. Запекается ягненок в духовке 30-40 минут, до желаемой степени готовности.
2.Выньте каре ягненка из духовки и сохраняйте его теплым, пока готовится фасоль. Поставьте толстостенную посуду для запекания на большой огонь, влейте овощной отвар, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте смородиновый джем, перемешайте до растворения, затем добавьте промытую фасоль и тушите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, вмешайте мелко нарезанную мяту.
3.Разрежьте каре ягненка на порции и подавайте с приготовленной фасолью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru