Каре ягненка в мятном маринаде, с кус-кусом и салатом из овощей с соусом чили-манго.
Каре ягненка - 500 г |
Оливковое масло extra virgin - 2 ст. л. |
Кус-кус - 30 г |
Болгарский перец - 20 г |
Морковь - 10 г |
Огурец - 0,5 шт. |
Жёлтый помидор - 0,5 шт. |
Морковь - 50 г |
Яйцо перепелиное - 1 шт. |
Соус чили-манго - 2 ч. л. |
1. Обработанное и зачищенное каре ягненка положить в миску, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотой смесью пяти перцев, кориандром, выжать дольку лайма, нарвать две веточки мяты, вместе со стеблем, хорошо помяв в руках. Всё перемешать и отправить в холодильник на час или ночь.
2. Далее обжариваем на горячей сковороде со всех сторон до румянца и отправляем в духовку на минут 15 при 180 градусах. Я не люблю баранину с кровью, поэтому запекал чуть больше 20 минут.
3. Болгарский перец трёх цветов и морковь нарезать мелким кубиком, припустить на оливковом масле на сковороде минут 5. Потом переложить овощи в мисочку, добавить кус-кус, соль, кусочек сливочного масла, залить кипятком.
4. Через пять минут перемешиваем кус-кус и выкладываем на блюдо вместе с бараниной. Для салата я нарезал огурец слайсами с помощью обычной овощерезки, добавил остальные овощи, перепелиные яйца, и заправил соусом чили-манго.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru