Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком (разрыхлителем) и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками.
Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекаем в духовке при средней температуре (175-180 градусов).
Охлажденную основу для торта разрезаем острым ножом на 4 равные части.
Получившиеся коржи слегка пропитываем сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Сверху торт покрываем кремом, украшаем кофейными зернами.
яйца 5 шт. |
сахар 200 г |
крахмал картофельный 8 ст. ложек |
какао 3 ст. ложки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сливки 0.5 стакана |
кофе по вкусу |
крем карельский по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru