Карельский торт

Карельский торт

Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком (разрыхлителем) и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками.

Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекаем в духовке при средней температуре (175-180 градусов).

Охлажденную основу для торта разрезаем острым ножом на 4 равные части.

Получившиеся коржи слегка пропитываем сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Сверху торт покрываем кремом, украшаем кофейными зернами.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 200 г
крахмал картофельный 8 ст. ложек
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
сливки 0.5 стакана
кофе по вкусу
крем карельский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru