В разогретое на среднем огне гхи добавить семена горчицы, кумина, листья кэрри и асафетиду. Помешивая, доведите семена до потрескивания. Затем добавьте чеснок, чили и обжарьте до светло-коричневого цвета, после чего положите имбирь, кинзу и посолите. Влейте пахту, затем налейте в тот же стакан немного воды и, ополоснув его, добавьте в кастрюлю. Засыпьте, мешая, порошок куркумы и нагрейте, но не доводите до кипения.
Это блюдо хорошо подавать на стол с рисом и чапати.
Людям с капха-конституцией следует употреблять это блюдо лишь изредка, увеличив количество асафетиды и семян горчицы.
масло гхи 2 ст. ложки |
горчица семена 1 ч. ложка |
асафетида 1 щепотка |
листья кэрри 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец зеленый острый 1 зубчик |
имбирь мелко нарезанный 1.5 ст. ложки |
кинза 1 горсть |
куркума 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
пахта 4 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru