Кари из пахты

Кари из пахты

В разогретое на среднем огне гхи добавить семена горчицы, кумина, листья кэрри и асафетиду. Помешивая, доведите семена до потрескивания. Затем добавьте чеснок, чили и обжарьте до светло-коричневого цвета, после чего положите имбирь, кинзу и посолите. Влейте пахту, затем налейте в тот же стакан немного воды и, ополоснув его, добавьте в кастрюлю. Засыпьте, мешая, порошок куркумы и нагрейте, но не доводите до кипения.

Это блюдо хорошо подавать на стол с рисом и чапати.

Людям с капха-конституцией следует употреблять это блюдо лишь изредка, увеличив количество асафетиды и семян горчицы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло гхи 2 ст. ложки
горчица семена 1 ч. ложка
асафетида 1 щепотка
листья кэрри 4 шт.
чеснок 1 зубчик
перец зеленый острый 1 зубчик
имбирь мелко нарезанный 1.5 ст. ложки
кинза 1 горсть
куркума 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
пахта 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru