Карибский фасолевый суп

Карибская кухня очень разнообразная, одним из традиционных блюд является вот такой фасолевый суп.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль черная сушеная - 450 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук красный среднего размера (мелко резаный) - 2 шт.
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Душистый перец - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Картофель батат (чищеный и резаный квадратами 2 см) - 700 г
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый (мелко резаный) - 6 шт.
Свежие листья кинзы - 1/2 стакана
Дольки лайма для сервировки

1. Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. Утром воду слить.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне растительное масло, высыпать измельченный красный лук и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Затем добавить в казанок чили, имбирь, чеснок, душистый перец и тимьян, готовить, помешивая, около 3 минут.

3. Высыпать в казанок разбухшую фасоль и залить все 12 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 1/2 часа. Затем выложить в кастрюлю батат, насыпать коричневый сахар, 2 чайные ложки соли и готовить еще около 30 минут. Насыпать в казанок зеленый лук и готовит около 3 минут.

4. Из общей массы отобрать 2 стакана и пюрировать в блендере до однородной пюреобразной массы. Перелить пюре в кастрюлю с остальным фасолевым супом, добавить кинзу. Подавать фасолевый суп с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru