Карлсбадский слоеный торт

Карлсбадский слоеный торт

Карлсбадские вафли аппетитны сами по себе. Но в виде торта они приобретают особенный неповторимый вкус.

Круглая форма вафель подтолкнула многих кондитеров к созданию слоеного торта Но, пожалуй, самый большой фурор произвел венский кондитер Оскар Пишингер. Он «изобрел» необычную «конструкцию» торта, в которой вафли чередуются с нежным кремом, приготовленным из грильяжа на основе фундука и сливочного масла. Завершает сладкую композицию шоколадная глазурь. Ниже приводится рецепт начинки с миндальными орехами, более нежными на вкус, чем фундук.

1. Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону.

2. Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через мелкое сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси

3. Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

вафли карлсбадские 10 шт.
Для начинки:
молоко 0.5 л
сахар 80 г
ваниль(стручок) 1 шт.
желток 2 шт.
крахмал 40 г
масса марципановая 50 г
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 60 г
ром темный 20 мл
миндаль очищенный 160 г
Для украшения:
стружка шоколадная по вкусу
пудра сахарная для посыпки по вкусу
вишня коктейльная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru