Духовой шкаф нагреть до 260 °С.
Взбить в миксере творог, сметану, сливочный сыр и сыр пармезан примерно 2 минуты, пока масса не станет мягкой. Добавить шпинат, красный и черный перец, чесночный соус.
Готовую основу для пиццы раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на прямоугольники 25 х 20 см. На одну половину прямоугольника выложить начинку со шпинатом, оставив бордюр 2,5 см. Сверху смесь шпината посыпать тертым сыром моцарелла и чеддер. Накрыть тесто другой половиной, а края завернуть, чтобы получился пирожок. Выпекать 15 минут, пока пирог не зарумянится.
Карлзоне остудить и нарезать на порции, выложить на блюдо, а сверху полить соусом из трав.
творог 200 г |
сметана 100 г |
сыр сливочный 50 г |
сыр пармезан 3 ст. ложки |
шпинат 250 г |
перец сладкий 200 г |
соус чесночный 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
основа для пиццы (выпеченная) 1 шт. |
Для украшения |
сыр моцарелла 50 г |
сыр чеддер 50 г |
соус с укропом 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru