Карлзоне со шпинатом

Карлзоне со шпинатом

Духовой шкаф нагреть до 260 °С.

Взбить в миксере творог, сметану, сливочный сыр и сыр пар­мезан примерно 2 минуты, пока масса не станет мягкой. Добавить шпинат, красный и черный перец, чесночный соус.

Готовую основу для пиццы раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать на прямоугольники 25 х 20 см. На одну половину прямоугольника выложить начинку со шпинатом, ос­тавив бордюр 2,5 см. Сверху смесь шпината посыпать тертым сы­ром моцарелла и чеддер. Накрыть тесто другой половиной, а края завернуть, чтобы получился пирожок. Выпекать 15 минут, пока пирог не зарумянится.

Карлзоне остудить и нарезать на порции, выложить на блюдо, а сверху полить соусом из трав.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
сметана 100 г
сыр сливочный 50 г
сыр пармезан 3 ст. ложки
шпинат 250 г
перец сладкий 200 г
соус чесночный 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
основа для пиццы (выпеченная) 1 шт.
Для украшения
сыр моцарелла 50 г
сыр чеддер 50 г
соус с укропом 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru