Карпа очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона. Подготовленную рыбу обжарить с каждой стороны на среднем огне. Щавель и половину укропа вымыть, обсушить и нашинковать, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить воду. Тушить щавель на слабом огне. Готового карпа выложить на сервировочное блюдо, гарнировать тушеным щавелем и дольками вареного яйца. Украсить кружками лимона, укропом.
карп 1 шт. |
лимон 1 шт. |
яйца вареное 1 шт. |
щавель 1 пучок |
масло сливочное 50 г |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru