Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.
Половинки куриного филе - 4 шт. (120 г каждая) |
Ветчина - 4 полоски |
Твердый сыр - 4 тонких ломтика |
Соль и черный молотый перец |
Мука - 1/4 стакана |
Масло сливочное - 2 ст. л.+3 ст. л. |
Шалот (нашинкованный) - 1/4 стакана |
Сухое белое вино - 3/4 стакана |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Красный виноград - 1 стакан |
Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:
Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.
В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился "карман" из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.
Каждый сырный кусочек поместить в "карман" из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.
Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru