Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в проточной воде, порежьте на ломтики, освободите от костей, сбрызните лимонным соком, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном растительном масле. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 мин. Подавать можно с картофельным пюре или отварными макаронами.
карп 1 кг |
или сазан 1 кг |
помидоры 400 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
сок лимонный 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru