В глубокой миске хорошо вымешать 150—200 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему остальные продукты, кроме муки, тщательно все перемешать (до образования однородной массы) и постепенно ввести муку.
Вымешанное тесто поставить для увеличения в объе ме (в 2 раза) в теплое место. После этого выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 —1,5 см, вырезать круглыми формочками или стаканчиками лепешки диаметром 6 см, накрыть их тканью, посыпанной мукой, и поставить на 30 мин. в теплое место. Важно, чтобы тесто подходило во время расстоек без резких изменений температуры.
Подошедшие пончики жарить в большом количестве не слишком горячего жира. Одну сторону изделий жарить под крышкой, другую — сняв крышку.
Горячие пончики посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
желток 12 шт. |
молоко 400 г |
пудра сахарная 100 г |
дрожжи 60 г |
мука 1 кг |
яйца 2 шт. |
ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru