Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.
Карп – 2 карпика общим весом 800 г |
Перец черный молотый |
Соль |
Тмин сухой – неполная чайная ложка |
Мука – 4-5 ст. ложек |
Молотый красный перец – неполная чайная ложка |
Яйца – 2 шт. |
Чеснок – 3 зубка |
Панировочные сухари |
Масло растительное для жарения |
Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок:
Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.
На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Я люблю рыбу теплой, а остальные ждали, когда остынет. Могли и не дождаться – карп жареный очень вкусный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru