Карп а-ля Петр Вок

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп – 2 карпика общим весом 800 г
Перец черный молотый
Соль
Тмин сухой – неполная чайная ложка
Мука – 4-5 ст. ложек
Молотый красный перец – неполная чайная ложка
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Панировочные сухари
Масло растительное для жарения

Фото рецепт

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок:
Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.


Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.


Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.


На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.


Я люблю рыбу теплой, а остальные ждали, когда остынет. Могли и не дождаться – карп жареный очень вкусный.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru