Карпа очистить, тщательно промыть, сделать ножом надрезы поперек (шириной 1 см) до костей. Отварить рыбу в кипящей воде и вынуть. После этого надрезы должны раскрыться. Приготовить подливу. Пассированную муку залить кипятком, довести до кипения и варить 7 мин., затем процедить. Растопить в сковороде свиное сало и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку, десертное вино, сахар. Когда смесь загустеет, влить 1/2 л кипятка и довести до кипения. Опустить рыбу и тушить на слабом огне, пока подлива слегка не загустеет, затем рыбу выложить, а подливу тушить на слабом огне до сильного загустения. При подаче сбрызнуть рыбу арахисовым маслом, залить подливой и посыпать имбирем.
карп 500 г |
водка рисовая 10 мл |
или вино десертное крепленое 10 мл |
сахар 5 г |
сало свиное нутряное топленое 40 г |
имбирь молотый 2 г |
мука пшеничная 25 г |
масло арахисовое 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru