Карп "для ценителей"

Карп "для ценителей"

Выпотрошенную и подготовленную тушку карпа или другой рыбы весом примерно 0,5 кг надрезать в нескольких местах, посыпать солью. Чеснок выдавить через чесночницу, петрушку мелко нарезать, смешать с 1 ч. л. молотого имбиря, молотым тимьяном на кончике ножа и другими специями по вкусу и натереть рыбу внутри и снаружи. Положить рыбу в глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. соевого соуса, оставить мариноваться на 1-1,5 часа. За это время рыбу 2 раза перевернуть. Затем достать, завернуть в фольгу, добавив немного маринада, и варить на пару до готовности (лучше использовать пароварку).

Поделиться:

Ингредиенты

карп 0.5 кг
соль по вкусу
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
имбирь молотый 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) на кончике ножа
соус соевый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru