Выпотрошенную и подготовленную тушку карпа или другой рыбы весом примерно 0,5 кг надрезать в нескольких местах, посыпать солью. Чеснок выдавить через чесночницу, петрушку мелко нарезать, смешать с 1 ч. л. молотого имбиря, молотым тимьяном на кончике ножа и другими специями по вкусу и натереть рыбу внутри и снаружи. Положить рыбу в глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. соевого соуса, оставить мариноваться на 1-1,5 часа. За это время рыбу 2 раза перевернуть. Затем достать, завернуть в фольгу, добавив немного маринада, и варить на пару до готовности (лучше использовать пароварку).
карп 0.5 кг |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
петрушка по вкусу |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) на кончике ножа |
соус соевый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru