Карп, фаршированный гречневой кашей/яйцом и зеленым луком

Карп, фаршированный гречневой кашей/яйцом и зеленым луком

Карпа почистить, приготовить для тушения. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Все хорошо вымешать. Рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по 2 штуки, сложить на противень, залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью. Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

карп размером с ладонь 3-4 шт.
гречка 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru