Первый вариант. Карпа весом 1 кг очистить, обмыть, посолить внутри и снаружи. Поджарить 2 головки лука, нарезанного кружочками, в подсолнечном масле. Прибавить толченые орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.
Нафаршировать карпа этой начинкой, положить на противень, па дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы он не подгорел, и полить подсолнечным маслом. Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить столовую ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в духовом шкафу на уме репном огне. Подавать в холодном виде.
карп 1 кг |
масло сливочное 150 г |
орех кедровый 200 г |
вода 100 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru