Карп, фаршированный орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом

6

Рыбу очистите, промойте, натрете солью, выдержите 30 минут. Лук и орехи пропустите через мясорубку, добавьте корицу, гвоздику, перец и зерна граната. Перемешайте. Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками. Фаршированную рыбу уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекайте 10 минут при полной мощности, затем переключите режим на среднюю мощность включите гриль и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (1 кг) 1 шт.
орех грецкий (ядра) 0.5 стакана
гранат зерна 1 стакан
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ч. ложки
гвоздика 6-8 шт.
корица молотая 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru