Карпа очистить, обмыть и посолить внутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кружочками, в подсолнечном масле. Прибавить толченые орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.
Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы он не подгорел, и полить 4—5 столовыми ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4—5 ломтиков лимона или налить столовую ложку томат-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
карп 1 кг |
лук репчатый 2 шт. |
масло подсолнечное 1 стакан |
орех грецкий 1 стакан |
лимон 0.5 шт. |
или томат-пюре по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru