Взять крупного карпа, хорошо очистить, промыть, посолить и посыпать черным перцем.
Нарезать кружочками лук и поджарить с 0,5 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, толченые или нарезанные орехи, соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки и немного теплой воды. Нафаршировать карпа и зашить отверстие. Положить на противень, полить 0,5 стакана подсолнечного масла и запекать около 30 минут в умеренно горячем духовом шкафу. Взбить кислое молоко с яйцами и полить этой смесью рыбу. Затем снова запечь в горячем духовом шкафу, пока не подрумянится соус.
карп 1.5 кг |
лук репчатый 3 шт. |
масло подсолнечное 1 стакан |
томат-пюре 1 ст. ложка |
орех грецкий 1 стакан |
молоко кислое 1 стакан |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru