Карп, фаршированный орехами

Карп, фаршированный орехами

Крупного карпа хорошо очистите, промойте, посолите и посыпьте черным перцем. Ядра грецких орехов обдайте кипятком, очистите от кожицы и порежьте как можно мельче. Лук нарежьте кружочками и поджарьте в половине масла. Добавьте томатную пасту, орехи, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и немного теплой воды. Нафаршируйте карпа и зашейте отверстие. Положите на противень, полейте оставшимся маслом и запекайте в умеренно горячей духовке, в течение 30 минут. Взбейте кислое молоко с яйцами и полейте этой смесью рыбу, затем снова запекайте, пока не подрумянится соус.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1.5 кг
лук репчатый 3 головки
масло растительное 1 стакан
томат-паста 1 ст. ложка
ядра грецких орехов 1 стакан
яйца 3 шт.
молоко кислое 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru