Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, вырезать мясо, не повредив хребта и кожи (хребтовую кость оставить). Из вырезанного мяса удалить кости и пропустить через мясорубку, добавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, спассерованные на масле (60 г) коренья, яйцо, пряности, соль. Все перемешать и тщательно растереть, разбавить сливками и этой массой зафаршировать карпа. Затем уложить его на противень с маслом (40 г), обсыпать сухарями, влить немного горячей воды и жарить в духовке, поливая выделяющимся соком. Готового карпа переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть выделившимся соком, посыпать измельченными листиками петрушки.
карп (весом 1 кг) 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
хлеб белый 2-3 ломтя |
молоко 125 мл |
яйца 1 шт. |
сливки 125 мл |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
кориандр по вкусу |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук по вкусу |
сухари по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru