Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через этот разрез выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью.
Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу. Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи.
карп 200 г |
масло растительное 40 г |
лук 20 г |
зелень петрушки 3 г |
мука 60 г |
орех грецкий 80 г |
перец чёрный 0.4 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru