Рыбу обработать, промыть. Белый хлеб залить молоком. Рыбное филе пропустить вместе с отжатым хлебом через мясорубку, добавить желтки, специи, сметану, хорошо взбить. Этой массой начинить карпов, положить в огнеупорную стеклянную посуду, залить горячим бульоном, добавить мелко нарезанный лук, перец горошком, накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком.
карп 2 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
хлеб белый 100 г |
филе рыбы 200 г |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или орех мускатный по вкусу |
бульон по вкусу |
желток 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
лук 4 шт. |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru