Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сровнять ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 2 часа, считая с момента закипания воды.
Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить картофель и использовать его в качестве гарнира.
рыба 2-3 кг |
лук 300 г |
свекла 2 шт. |
морковь 3 шт. |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 100-200 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru