У очищенного целого карпа срезать плавники, отрубить хвост, разрезать брюшко до спины. Затем срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,5—1,0 см рыбного филе без костей. Очистить срезанное филе от костей, добавить очищенную кильку, размоченный в молоке мякиш булки, очищенный лук (оставив одну луковицу для бульона), чеснок. Все посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. В полученный фарш вбить 4 яйца, размешать и зафаршировать карпа. Чтобы шов не разошелся, следует увязать карпа по всей длине тушки шпагатом, как увязывают колбасы. Затем тушить в небольшом количестве бульона, приготовленного из плавников, хвоста и костей. Этот бульон варится на слабом огне 45—60 минут с добавлением головки лука, душистого перца, лаврового листа. В конце варки бульон солят по вкусу и процеживают. Готового карпа надо уложить на блюдо, на дно которого разложить нарезанный тонкими кружочками лимон, и залить бульоном-ланспигом. Когда ланспиг застынет, украсить карпа сливочным маслом (путем шприцевания из пергаментного кулька), отварной морковью и зеленью.
карп 2.5-3 кг |
булочка 500 г |
яйца 4 шт. |
лук 100 г |
соль 30 г |
килька 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 0.5 л |
чеснок 2-3 дольки |
перец чёрный молотый 10 г |
лавровый лист 3-4 листа |
перец душистый 10 горошин |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru