Карп «Гусарский» под соусом «Ремулад»

Карп «Гусарский» под соусом «Ремулад»

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и замариновать в смеси, предложенной в рецепте, на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем и набить фаршем (масло взбить с измельченной зеленью, посолить, поперчить), чтобы брюшко карпа вздулось. Положить на противень и запекать при температуре 150-180 градусов 30-40 минут. Испеченную рыбу выложить на сервировочное блюдо и залить соусом: измельченные в блендере анчоусы, каперсы и лук слегка обжарить в растительном масле, добавить бульон, проварить 5 минут, остудить и добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

карп свежий 1 кг
Для фарша:
масло сливочное 700-800 г
зелень петрушки 50 г
зелень укропа 50 г
зелень сельдерея 50 г
соль по вкусу
пряности по вкусу
Для маринада:
масло оливковое 0.5 стакана
тмин 0.5 ч. ложки
зелень базилика сухая 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 4 горошины
перец душистый горошком 2 шт.
Для соуса «Ремулад»:
анчоус нарезанный 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
зелень петрушки 50 г
лук репчатый 1 головка
бульон рыбный (можно из кубика) 0.5 стакана
масло оливковое 4 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
приправа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru