Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и замариновать в смеси, предложенной в рецепте, на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем и набить фаршем (масло взбить с измельченной зеленью, посолить, поперчить), чтобы брюшко карпа вздулось. Положить на противень и запекать при температуре 150-180 градусов 30-40 минут. Испеченную рыбу выложить на сервировочное блюдо и залить соусом: измельченные в блендере анчоусы, каперсы и лук слегка обжарить в растительном масле, добавить бульон, проварить 5 минут, остудить и добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и специи.
карп свежий 1 кг |
Для фарша: |
масло сливочное 700-800 г |
зелень петрушки 50 г |
зелень укропа 50 г |
зелень сельдерея 50 г |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Для маринада: |
масло оливковое 0.5 стакана |
тмин 0.5 ч. ложки |
зелень базилика сухая 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 4 горошины |
перец душистый горошком 2 шт. |
Для соуса «Ремулад»: |
анчоус нарезанный 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
зелень петрушки 50 г |
лук репчатый 1 головка |
бульон рыбный (можно из кубика) 0.5 стакана |
масло оливковое 4 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru