Карп (или сазан) со щавелем(Сагре a I oseille)

Карп (или сазан) со щавелем(Сагре a I oseille)

6

Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190—200°С) духовку на 30-40 мин. Не забыть перевернуть рыбу 1—3 раза.

Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20—25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в шоре), предварительно смешав со сливочным маслом. Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1.5 кг
сазан 1.5 кг
соль 2 ч. ложки
перец чёрный горошком 2 горошины
щавель 2 кг
яйца 6 шт.
лук репчатый 5 ст. ложек
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru