Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190—200°С) духовку на 30-40 мин. Не забыть перевернуть рыбу 1—3 раза.
Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20—25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в шоре), предварительно смешав со сливочным маслом. Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца.
карп 1.5 кг |
сазан 1.5 кг |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный горошком 2 горошины |
щавель 2 кг |
яйца 6 шт. |
лук репчатый 5 ст. ложек |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru