Карп или сазан, запеченные с гречневой кашей

Карп или сазан, запеченные с гречневой кашей

Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 700-800 г
или сазан 700-800 г
крупа гречневая 1 стакан
яйца 2-3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 1 ст. ложка
сметана 200 г
соль по вкусу

Как запечь сазана или карпа с гречневой кашей:

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить, обвалять в муке. Обжарить на масле до полуготовности.

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кружочками.

Смазать маслом сковороду или сотейник. Выложить кашу, поверх нее разместить рыбу, сверху каждого куска положить кружочки яйца, посолить, залить сметаной, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru