Приготовить сазана или карпа, запеченного в духовке с гречкой, совсем несложно – слегка обжаренная рыба выкладывается на отварную гречку, а затем сазан или карп с кашей запекаются в сметане с сыром.
карп 700-800 г |
или сазан 700-800 г |
крупа гречневая 1 стакан |
яйца 2-3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
Как запечь сазана или карпа с гречневой кашей:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить, обвалять в муке. Обжарить на масле до полуготовности.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом.
Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кружочками.
Смазать маслом сковороду или сотейник. Выложить кашу, поверх нее разместить рыбу, сверху каждого куска положить кружочки яйца, посолить, залить сметаной, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru