Карп (или сазан) жареный

Карп (или сазан) жареный

2

Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Готовую рыбу подать политой маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.

Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 500 г
мука 1.5 ст. ложки
масло растительное 60 г
или масло топлёное 60 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru