Карп на гриле

Карп, приготовленный в угольном гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (1,3 кг)
Соль
Перец
Кориандр
Кинза
Чеснок
Сахар

1. Карпа чистим, отрезаем голову, делаем продольный разрез по спине, прорезая реберные кости.

Далее разворачиваем карпа "книжкой", потрошим, промываем.

2. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Поливаем чесночным маслом (просто в блендере пробиваем чеснок с маслом). Сбрызгиваем соком лимона (для плотности) и соком апельсина (для аромата).

3. Готовил в угольном гриле. По 5 минут с каждой стороны. При температуре 250 градусов.

4. Перед подачей полил этим: масло растительное, сахар, соль, перец, чесночное масло, кинза свежая.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Карпа чистим рукой. Так Ваша кухня останется чистой.


Отрезаем карпу голову.


Разрезаем вдоль со спины и разворачиваем "книжкой".


После удаления хребта, удаляем рёберные кости.


Делаем продольные надрезы.


Маринуем рыбу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru