Большого зеркального карпа очистить, разрезать вдоль, посолить, сделать поперечные надрезы и в каждый надрез положить маленький кусочек сливочного масла и копченого сала. На сковороду поставить решетку, на решетку положить рыбу, а на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить кружочками нарезанный и посоленный картофель. Поставить в духовку и, когда начнет жариться, посыпать мукой и перцем. Когда образуется сверху корочка, полить сметаной и продолжать поливать ею до тех пор, пока рыба не прожарится.
карп 1.5 кг |
картофель 1 кг |
сало копчёное 50 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru