Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин. Коренья и лук нарезать, положить в кастрюлю, налить 1 л подсоленной воды, добавить специи и довести до кипения. Положить рыбу в кипящую воду и варить на слабом огне, выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, мелко нарезанными яйцами, зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
карп 600-700 г |
лимон 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный 5 горошин |
перец душистый 3 горошины |
лавровый лист 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
хрен тёртый 2 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru