Карп отварной

Карп отварной

Подготовленный карп обсушить, натереть смесью соли с пряностями, уложить в кастрюлю спинкой кверху, залить овощным бульоном и варить под крышкой на слабом огне. Следить, чтобы рыба не переварилась. При подаче на стол осторожно переложить неразрезанного карпа на подогретое блюдо, в жабры воткнуть веточку петрушки и ломтик лимона. Все полить растительным маслом и посыпать измельченными листиками петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
морковь по вкусу
лук по вкусу
корень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
эстрагон по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru