Подготовленный карп обсушить, натереть смесью соли с пряностями, уложить в кастрюлю спинкой кверху, залить овощным бульоном и варить под крышкой на слабом огне. Следить, чтобы рыба не переварилась. При подаче на стол осторожно переложить неразрезанного карпа на подогретое блюдо, в жабры воткнуть веточку петрушки и ломтик лимона. Все полить растительным маслом и посыпать измельченными листиками петрушки и укропа.
карп 1 кг |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
эстрагон по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru