Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Варить в небольшом количестве слабо подсоленной кипящей воды, положив в воду половину моркови, петрушки, луковицу, 1—2 лавровых листа и немного перца. По готовности вынуть, обсушить, подавать с зеленью петрушки. Отдельно подавать растопленное сливочное масло. Если же карпа едят холодным, его вынуть из кастрюли, в которой он варился, и после остывания подавать с зеленью и майонезом.
карп 1 шт. |
морковь 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
или майонез по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru