Карпа разделывают на филе с кожей, без костей и нарезают на порционные куски. В каждом делают надрез на расстоянии 1—1 1/2 см и вкладывают филе анчоусов. Рыбу посыпают солью и перцем, поджаривают в горячем жире и выкладывают на блюдо. Бекон мелко нарезают, поджаривают, добавляя мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, вливают сливки и доводят до кипения. Рыбу поливают приготовленным соусом и тушат в жарочном шкафу при умеренной температуре.
карп 1 кг |
анчоус 6 шт. |
масло растительное 50 г |
или жир 50 г |
бекон 100 г |
лук репчатый 35 г |
перец сладкий 10 г |
томат-пюре 50 г |
сливки 200 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru