Карп по-будайски

Карп по-будайски

(Буда — некогда столица Венгрии, ныне часть Будапешта)

Морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и немного лука нарезать соломкой и потушить в сливочном масле. Когда все это размягчится, положить разрезанного на части карпа весом в 1 килограмм. Посолить, налить поллитра белого вина и на сильном огне варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Подавать на стол с гренками, поджаренными на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

карп весом в 1 килограмм 1 шт.
морковь по вкусу
сельдерей по вкусу
петрушка по вкусу
кольраби по вкусу
лук по вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
вино белое 0.5 л
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru