(Буда — некогда столица Венгрии, ныне часть Будапешта)
Морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и немного лука нарезать соломкой и потушить в сливочном масле. Когда все это размягчится, положить разрезанного на части карпа весом в 1 килограмм. Посолить, налить поллитра белого вина и на сильном огне варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Подавать на стол с гренками, поджаренными на сливочном масле.
карп весом в 1 килограмм 1 шт. |
морковь по вкусу |
сельдерей по вкусу |
петрушка по вкусу |
кольраби по вкусу |
лук по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
вино белое 0.5 л |
гренки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru