Карп по-французски

Карп по-французски

На сковороде пассеруем муку с маслом до коричневого цвета и заливаем сухим вином.

Карпа моем, сушим сухой чистой тряпкой, выкладываем на горячую сковороду, заливаем водой и вином и варим до готовности 20-25 мин. Перед подачей рыбу на подогретой тарелке поливаем сливочно-винным соусом.

Гарнир: капуста, жаренная в сухарях. Берем небольшой кочан молодой капусты, 200 г сухарей,

2 яйца, перец по вкусу. Разрезаем кочан вместе с кочерыжкой на 4 части и варим до полуготовности, вынимаем, немного ждем, чтобы стекла вода, потом обмакиваем во взбитых яйцах и обваливаем в сухарях. Кладем на хорошо смазанную растительным маслом сковороду, зажариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
вода 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
Соус:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
вино сухое 100 г
Для гарнира:
капуста 1 кочан
сухари 200 г
яйца 2 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru