На сковороде пассеруем муку с маслом до коричневого цвета и заливаем сухим вином.
Карпа моем, сушим сухой чистой тряпкой, выкладываем на горячую сковороду, заливаем водой и вином и варим до готовности 20-25 мин. Перед подачей рыбу на подогретой тарелке поливаем сливочно-винным соусом.
Гарнир: капуста, жаренная в сухарях. Берем небольшой кочан молодой капусты, 200 г сухарей,
2 яйца, перец по вкусу. Разрезаем кочан вместе с кочерыжкой на 4 части и варим до полуготовности, вынимаем, немного ждем, чтобы стекла вода, потом обмакиваем во взбитых яйцах и обваливаем в сухарях. Кладем на хорошо смазанную растительным маслом сковороду, зажариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью.
карп 1 кг |
вода 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Соус: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
вино сухое 100 г |
Для гарнира: |
капуста 1 кочан |
сухари 200 г |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru