Карп по-венгерски

Карп по-венгерски

Карпа почистить, вымыть, разрезать вдоль на два куска, голову, кости, молоки варят в течение часа в небольшом количестве воды. Добавляют сладкий перец, помидоры или лечо.

Бульон приправляют солью и красным перцем, выливают на куски рыбы и варят на слабом огне. Затем карпа остужают, перекладывают в глубокую кастрюлю, украшают кусочками крутого яйца, полосками красного перца, икрой и молоками. Желатин размягчают в половине стакана воды.

Для осветления бульона смешивают два белка с небольшим количеством воды. Выливают смесь в бульон, помешивают, кипятят. Снять бульон с огня и влить желатин. Процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подается соус из зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
луковицы 2 шт.
перец сладкий 2-3 стручка
яйца 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
желатин 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru