Карп под кисло-сладким соусом

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Масло растительное - для фритюра
Для соуса:
Помидоры консервированные, в собственном соку (в томате), кусочками - 1 стакан
Корень имбиря свежий - 3-4 см
Чеснок - 1 зубок
Перец острый - 0,25 шт.
Соевый соус - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
Лимон - 0,25 шт.
Для гарнира:
Перец сладкий - 0,25 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька дайкон - 1 шт.
Помидоры черри - 1 веточка
Масло оливковое

Фото рецепт

Как приготовить карпа под кисло-сладким соусом:

Карпа очищаем от шелухи и внутренностей. Делаем надрезы по спинке и ребрам через каждые 1,5 см


Со стороны живота ножницами делаем надрез.


Теперь делаем косые подрезы (главное - не до конца).


Должна раскрываться вот такая "зебра".


Промокнем салфеткой, солим и перчим.


Снова промокаем салфеткой - это важно, когда нужно жарить во фритюре.


Разогреваем масло.


Тщательно обмакиваем рыбу в кукурузный крахмал.


Перемещаем рыбу во фритюр. Жарим, при необходимости переворачиваем.


Когда рыба перестала шипеть, вынимаем ее из масла и выкладываем на тарелку.


Готовим соус.
В сотейник выкладываем помидоры кусочками.


Нарезаем имбирь, чеснок и острый перец. Добавляем в соус.


Доливаем соевый соус.


Добавляем мед и сок лимона.
Должен быть эффект кисло-сладкого соуса. При необходимости добавляем то, чего не хватает.


Тщательно перемешиваем, варим еще минуту.


Наливаем на сковороду оливковое масло.


Выкладываем веточку черри в масло и чуть прижариваем.


Тонко режем морковь, дайкон и перец.


Выкладываем на тарелку жареного карпа, овощи, выкладываем соус на рыбу. Карп под соусом с овощным гарниром готов.


Подаем карпа под соусом. Желаю вам приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru