Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.
Карп - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Крахмал кукурузный - 1 стакан |
Масло растительное - для фритюра |
Для соуса: |
Помидоры консервированные, в собственном соку (в томате), кусочками - 1 стакан |
Корень имбиря свежий - 3-4 см |
Чеснок - 1 зубок |
Перец острый - 0,25 шт. |
Соевый соус - по вкусу |
Мед - 1 ч. ложка |
Лимон - 0,25 шт. |
Для гарнира: |
Перец сладкий - 0,25 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Редька дайкон - 1 шт. |
Помидоры черри - 1 веточка |
Масло оливковое |
Как приготовить карпа под кисло-сладким соусом:
Карпа очищаем от шелухи и внутренностей. Делаем надрезы по спинке и ребрам через каждые 1,5 см
Добавляем мед и сок лимона.
Должен быть эффект кисло-сладкого соуса. При необходимости добавляем то, чего не хватает.
Выкладываем на тарелку жареного карпа, овощи, выкладываем соус на рыбу. Карп под соусом с овощным гарниром готов.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru