Карп под маринадом

Карп под маринадом

1

Рыбу, подготовленную и нарезанную порционными кусками с кожей и костью, положить в холодное молоко на 1 ч.

Вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон.

Затем сложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду.

На сковороду, где жарилась рыба, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку муки; муку слегка обжарить,

Обжаренную муку вместе с маслом выложить в посуду, влить туда разведенный уксус, добавить томат-пюре, лавровый лист, перец, сахар. Залить приготовленным маринадом рыбу, поставить в холодное место.

Закуска готова к употреблению через 6—8 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
масло растительное 100 г
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 7-8 горошин
уксус 2 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru