Карп под сладким соусом

Карп под сладким соусом

Живого карпа весом около 1 кг заколоть, а кровь собрать в чашку, куда перед этим выжать сок из 1/2 лимона.

Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 мин, затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить 1/2л отвара, сваренного из 1 среднего сельдерея, нарезанного солодкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря и сока 1/2 лимона. Когда рыба сварится, осторожно переложить ее на подогретое блюдо и держать в тепле. Овощи протереть сквозь густое металлическое сито, добавить к ним кровь карпа, стакан темного пива, 2–3 кусочка сахара, 1 ст. ложку сливового повидла, 50 г черствых толченых пряников (медовых!), 50 г очищенного и измельченного миндаля, 50 г изюма и 1 ст. ложку с верхом масла. Соус варить на слабом огне 10-15 мин, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и горячим залить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

повидло сливовое 1 ст. ложка
пряник черствый толченый (медовый!) 50 г
миндаль очищенный и измельченный 50 г
изюм 50 г
масло (с верхом) 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru