Рыбу почистить, помыть. По бокам сделать 7-8 надрезов поперек рыбы. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Треть крахмала развести в 2-3 ст. ложках холодной воды. Разведенным крахмалом намазать карпа со всех сторон, в том числе и надрезы.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Взять карпа за хвост и опустить в масло. Места надрезов сразу же раскроются. Лопаткой поддерживать рыбу, чтобы она не приставала ко дну. Жарить 2-3 минуты.
Потом лопаткой рыбу придвинуть к краю сковороды так, чтобы хвост хорошо согнулся. Потом обжарить живот, спину и голову до золотистого цвета по 2 минуты со всех сторон. Выложить рыбу на блюдо так, чтобы хвост был поднят вверх.
Соус. В сковороде обжарить порезанный чеснок, добавить соевый соус, сахар, уксус, нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (персики), залить бульоном и разведенным оставшимся крахмалом.
Соус проварить несколько минут. Рыбу украсить кусочками ананаса (персика).
карп 1 шт. |
масло подсолнечное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Для соуса: |
ананас консервированный 100 г |
уксус 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
соус соевый 1 ст. ложка |
крахмал 2 ст. ложки |
бульон грибной 300 мл |
или кубик бульонный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru