Карп под соусом

Карп под соусом

Рыбу почистить, помыть. По бокам сделать 7-8 надрезов поперек рыбы. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Треть крахмала развести в 2-3 ст. ложках холодной воды. Разведенным крахмалом намазать карпа со всех сторон, в том числе и надрезы.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Взять карпа за хвост и опустить в масло. Места надрезов сразу же раскроются. Лопаткой поддерживать рыбу, чтобы она не приставала ко дну. Жарить 2-3 минуты.

Потом лопаткой рыбу придвинуть к краю сковороды так, чтобы хвост хорошо согнулся. Потом обжарить живот, спину и голову до золотистого цвета по 2 минуты со всех сторон. Выложить рыбу на блюдо так, чтобы хвост был поднят вверх.

Соус. В сковороде обжарить порезанный чеснок, добавить соевый соус, сахар, уксус, нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (персики), залить бульоном и разведенным оставшимся крахмалом.

Соус проварить несколько минут. Рыбу украсить кусочками ананаса (персика).

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 шт.
масло подсолнечное 0.5 стакана
соль по вкусу
лимон 0.5 шт.
Для соуса:
ананас консервированный 100 г
уксус 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
соус соевый 1 ст. ложка
крахмал 2 ст. ложки
бульон грибной 300 мл
или кубик бульонный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru