Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, залить разбавленным водой уксусом и выдержать 30 минут в холодильнике. Пиво довести до кипения и добавить масло. Когда оно растает, положить рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить натертую лимонную цедру и изюм.
Рыбу можно подавать к столу как горячей, так и холодной. В последнем случае вместо сливочного масла лучше использовать растительное.
карп 150-200 г |
уксус 60 мл |
пиво 100 мл |
масло сливочное 10 г |
хлеб белый крошки 30 г |
изюм 20 г |
или яблоки сушеные 20 г |
гвоздика по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
перец молотый горький по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru