Карп, припущенный в пиве

Карп, припущенный в пиве

Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, залить разбавленным водой уксусом и выдержать 30 минут в холодильнике. Пиво довести до кипения и добавить масло. Когда оно растает, положить рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут. Незадолго до окончания приготовления добавить натертую лимонную цедру и изюм.

Рыбу можно подавать к столу как горячей, так и холодной. В последнем случае вместо сливочного масла лучше использовать растительное.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 150-200 г
уксус 60 мл
пиво 100 мл
масло сливочное 10 г
хлеб белый крошки 30 г
изюм 20 г
или яблоки сушеные 20 г
гвоздика по вкусу
цедра лимона по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец молотый горький по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru