Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5—10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу.
рыба 1 кг |
петрушка 50 г |
сельдерей 50 г |
хрен тёртый 100 г |
вода 300 г |
зелень петрушки по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лимон 0.25 шт. |
яблоко кислое 2 шт. |
мёд 0.5 стакана |
уксус столовый по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru