Карп с хреном и медом

Карп с хреном и медом

Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5—10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности. Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
петрушка 50 г
сельдерей 50 г
хрен тёртый 100 г
вода 300 г
зелень петрушки по вкусу
луковицы 1 шт.
лимон 0.25 шт.
яблоко кислое 2 шт.
мёд 0.5 стакана
уксус столовый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru