Выпотрошенного зеркального карпа промывают и нарезают на порционные куски и бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей проваривают в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и варяг до готовности. Подают на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно. На гарнир — отварной картофель.
Хрен для этого блюда натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и немного рыбного бульона.
карп тушка 156 г |
уксус 3% 10 г |
петрушка 13 г |
сельдерей 15 г |
лук 24 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
хрен с яблоками 50 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru