Этот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря корню имбиря рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной.
Карпа очистите и выпотрошите. Тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите кожу рыбы солью.
Корень имбиря очистите, разрежьте вдоль на 4 пластины и вложите в брюшко карпа.
Обмажьте рыбу сметаной, неплотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180° C духовке 25-30 мин. За 7 мин. до готовности снимите фольгу,- чтобы карп подрумянился.
карп весом примерно 1 кг 1 шт. |
корень имбиря свежий 4 см |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru