Очищенного, вымытого, выпотрошенного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон и поставить в горячую духовку на 15 мин. Вынуть, подлить немного рыбного бульона, дать настояться.
Приготовление гарнира: капусту нашинковать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить масло, лавровый лист, перец, оливки, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и вишни; перемешать, накрыть крышкой и 1 ушить на медленном огне около 20 мин.
Перед подачей карпа выложить на блюдо, вокруг него — тушеную капусту, политую соком, образовавшимся при приготовлении карпа
карп 1-1.5 кг |
мука 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для гарнира |
капуста 400 г |
масло сливочное 100 г |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый горошком 10 горошин |
оливки без косточек 100 г |
огурцы солёные 3 шт. |
вишня маринованная 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru