Карп с капустой по-русски

Карп с капустой по-русски

Очищенного, вымытого, выпотрошенного карпа посолить, обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон и поставить в горячую духовку на 15 мин. Вынуть, подлить немного рыбного бульона, дать настояться.

Приготовление гарнира: капусту нашинковать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю, добавить масло, лавровый лист, перец, оливки, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и вишни; перемешать, накрыть крышкой и 1 ушить на медленном огне около 20 мин.

Перед подачей карпа выложить на блюдо, вокруг него — тушеную капусту, политую соком, образовавшимся при приготовлении карпа

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1-1.5 кг
мука 2-3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для гарнира
капуста 400 г
масло сливочное 100 г
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
оливки без косточек 100 г
огурцы солёные 3 шт.
вишня маринованная 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru