Нарезанную на куски рыбу залить смесью вина с уксусом (1 стакан вина и 1 стакан уксуса), положить 1–2 лавровых листа, 2–3 кружочка лимона и перец. Накрыть крышкой и оставить стоять несколько часов. Для карпа в полтора килограмма весом приготовить следующий соус: поджарить на сливочном масле 2 ст. ложки муки, положить 30 г копченого сала, нарезанного мелкими кусочками, развести частью уксуса, которым была залита рыба, и долить 1 ст. ложку бульона. Когда соус закипит. Положить в него рыбу вместе со всеми специями и тушить на слабом огне. Куски рыбы выложить на блюдо и залить процеженным соусом.
карп 1.5 кг |
вино 1 стакан |
уксус 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
мука 2 ст. ложки |
сало копчёное 30 г |
соль по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru