Подготовленного карпа обвалять в муке, посолить, положить на противень, поставить в умеренно горячую духовку и тушить в растительном масле до полуготовности. Рыбу выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить нарезанный лук. Положить на лук карпа, поперчить, залить вином. Вокруг рыбы уложить чернослив, предварительно замоченный в теплой воде. Запекать в духовке до готовности.
Подать на стол, украсив дольками лимона.
карп 1.5 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
лук репчатый 4 шт. |
вино белое столовое 0.5 стакана |
чернослив 20 шт. |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru