Карп с луком и черносливом

Карп с луком и черносливом

2

Подготовленного карпа обвалять в муке, посолить, положить на противень, поставить в умеренно горячую духовку и тушить в растительном масле до полуготовности. Рыбу выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить нарезанный лук. Положить на лук карпа, поперчить, залить вином. Вокруг рыбы уложить чернослив, предварительно замоченный в теплой воде. Запекать в духовке до готовности.

Подать на стол, украсив дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1.5 кг
масло растительное 0.5 стакана
лук репчатый 4 шт.
вино белое столовое 0.5 стакана
чернослив 20 шт.
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru