Карп с маслом «метрдотель»

Карп с маслом «метрдотель»

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.

Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

карп небольшие порционные 10 шт.
яйца для панировки 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
мука 2 ст. ложки
фритюр 2 стакана
лимон 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для масла «метрдотель»:
масло сливочное 200 г
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru