Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.
Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
карп небольшие порционные 10 шт. |
яйца для панировки 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
фритюр 2 стакана |
лимон 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для масла «метрдотель»: |
масло сливочное 200 г |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru